Restaurant du Groupe Scolaire  

VISAN

Maitre d'ouvrage : Mairie De Visan

 

Maitre d'oeuvre : Armand & Coutelier architecte /

BET Mathieu bureau d’étude structure / 

BET Ingeflux bureau d’étude fluides et énergie

 

Année de réalisation : 2018-2019

Surface : 260m2

Montant des travaux : 590 000€/HT

Mission : Base + Economie + Suivi de chantier

 La commune de Visan dans le cadre de la réorganisation du groupe scolaire (175 élèves) doit s’adapter aux exigences et normes actuelles et notamment en matière de rythmes scolaires. Pour cela, la cuisine et le réfectoire

actuellement situés dans l’établissement est transféré dans le bâtiment des anciens silos. Ces derniers se trouvent de l’autre côté de la route départementale D161 et ont récemment fait l’objet de travaux de sauvegarde.

 

Le projet porte sur :

- Aménagement d’une cuisine et une salle de restauration dans le bâtiment des anciens silos au niveau du RdC (niveau de la D161).

- La création d’une extension sur la partie Ouest de l’espace libre côté Nord. Au niveau de la salle existante, des sanitaires et des vestiaires sont créés. La partie, au niveau du sous-sol, est fermée pour des raisons de contreventement du bâtiment, mais n’est pas aménagé.

- La création d’un local poubelle dans le jardinet Sud/Ouest existant.

- La mise en accessibilité des espaces extérieurs. 

Armand & Coutelier  - Architectes          17 A Rue de Tourville -  84600 VALREAS           atelier@armand-coutelier-archi.fr - Tél. : 04 90 41 29 88